公告

人大报刊资料数据库试用

发布时间:2014-06-17  点击数:891

 人大报刊资料数据库开通试用。



由中国人民大学书报资料中心编辑出版的<人大复印报刊资料>是国内人文社会科学界的权威品牌,其转载量(率)被学界和期刊界视为人文社科领域中一个客观公正的评价标准。在出版的148种期刊中,凡符合我校教研学科范畴的刊物,我馆常年完整订购,并成为我校教研人员的重要教学科研资料。

现人大数媒公司依托人大书报资料中心的专业学术刊群,将<复印报刊资料>数字化,形成了人复印报刊资料数据库。该数据库分为“全文数据库”,“数字期刊库”,“报刊摘要库”,及“报刊索引库”等六大子库。其中全文及数字期刊库中的刊物收录年限为1995年至今,部分刊物,如<经济法学、劳动法学>、<中国现代、近代文学研究>等十几种专题已回溯至创刊年。

 

全文库及数字期刊库中所收刊物与纸质刊基本保持同步刊行,解决了以往人大报刊资料数据库信息滞后的问题。同时在检索方面,提供任意词、关键词、作者等多个检索途径,可以从学科分类浏览,也可以从刊物名称及目录入手,提高了文章的检全及检准率。

我馆已开通该数据库的试用,读者只需登录我馆网站,在主页的“数字资源”下的“试用数据库”中,点击“人大复印报刊资料数据库”,即可进入数据库进行使用。

如有任何疑问及建议,请联系图书馆数字阅读服务部(22880842)或采编部(22880837)。