公告

读者校外使用数字图书馆指南

发布时间:2014-06-17  点击数:2100

上海市委党校图书馆网站域名为http://www.sdxlib.gov.cn,为校内外读者提供24小时信息服务。

读者在校园内,利用校园局域网访问数字图书馆网站,无需个人账号登录,即可浏览和使用全部数字资源、查看图书馆馆藏书目、了解图书馆的服务内容。

读者持校院一卡通到图书馆一楼外借处注册后,可借阅馆藏图书,输入一卡通卡号(学员的卡号为学号)和密码(初始密码为卡号的后6位),登录数字图书馆个人账户,可使用数字图书馆网站全部数字资源和体验个性化服务。

在校园外使用数字图书馆网站资源,请在首页上登录。具体登录方式如下:

 

首先点击首页左侧我的图书馆“校外”,如图1所示

 图1

进入页面如图2,点击“继续浏览此网站(不推荐)”

图2

进入图3,用户在此页面输入一卡通卡号和密码、验证码,点击登录。

图3

     

首次登录,系统会提示安装客户端控件,右键点击网页上方的黄色提示条,安装控件。见图4

图4

控件安装完成,页面将显示资源组列表,并自动跳转到网站页面,见图5,提示读者已经登录到数字图书馆网站系统。

图5