中文图书推荐

女性影响力
作者:,美,马蒂•迪特瓦,克里斯汀•拉森 著
出版社:漓江出版社
出版时间:2014-4-1
页数:
版次:暂无
直到150多年前,美国法律还规定女性结婚后所有财产归丈夫所有。曾几何时,由女性自行决定何时或是否要生孩子简直是犯罪。哥伦比亚大学一直到1983年,才接受女性进大学就读。女性自身的抗争努力,上述财产、避孕、教育等方面的改革,联合起来使女生摆脱桎梏,也提供了让女性改变自身命运的工具——独立、知识及工作能力。
女性经济力的提升,女性与男性不同的使用金钱的方式,女性互帮互助的传统,让女性有能力改写商业、职场;而女性在经济领域的更多参与,也在重塑家庭的形态;对政治的参与,发出女性自己的声音,则亦在改变世界的权力平衡。
本书作者美国知名人口学家、企业家马蒂•迪特瓦,美国获奖记者克莉丝汀•拉森,这两位有影响力的女性,用详实的事实和数据,清晰而深入的分析,揭示的是女性平权运动到现在的成果,和将会迈入女性影响力世纪的未来。