中文图书推荐

不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气
作者:黄相怀 著
出版社:中国人民大学出版社
出版时间:2016-7-1
页数:
版次:暂无
不忘初心 继续前进——习近平在建党95周年大会发表重要讲话。
中共中央党校70、80后青年学者纵论党的优势、党的挑战、党的命运,回应总书记重要讲话,发出党内最高学府的新锐声音。
中共中央党校常务副校长何毅亭作序,李君如、韩庆祥、谢春涛、杨光斌、杨雪冬、辛向阳联袂推荐!
研究中国共产党,是一门大学问。对很多西方学者来说,中国共产党始终是个谜。他们热衷于唱衰或是预言,却一次次落空,中国共产党依然以其强大的生命力和活力傲立于世界政治舞台。
本书作者为中共中央党校八位青年学者,他们以独特的视角、新锐的观点、清新的思想,力图挖掘中国共产党自我革新、不断完善的基因,探寻中国共产党成功之道,深入回答国内外读者关注和困惑的重大问题:中国共产党成功的秘诀是什么,有哪些“看家本领”?中国共产党的执政理念为什么能获得人民的认同?西方的政治制度真比中国的好吗?中国共产党如何避免重蹈苏共覆辙?面对中国经济增速放缓,发展步入“新常态”阶段,中国共产党如何应对挑战?