新闻

我校图书馆荣获“上海市图书馆学会2017年度优秀学术活动组织奖”

发布时间:2018-01-08  点击数:270

 

近日,我校图书馆荣获上海市图书馆学会2017年度优秀学术活动组织奖 

 

近年来,图书馆在探索各种创新服务的过程中,强化理性思考,着力加强学科建设,积极组织各类学术活动。三年来,邀请了多位活跃在全国图书馆学界的资深专家,既有理论的,如国家社科基金重大项目首席专家、上海社科创新基地负责人、大学资深教授等等;也有实践方面的,如公共图书馆和高校图书馆馆长担任主讲人,举办了多次图书馆学高端学术讲座。积极组织参加国家社科基金课题、中央党校数据库课题、上海市党校系统课题申报,取得了不错成绩。积极组织参加中国图书馆学会和上海图书馆主办的阅读推广人和岗位业务培训,定期派馆员参加中国图书馆学会和国际图联(IFLA)会议,开拓了图书馆员的视野,提升了学术水平。2017年,一项国家课题如期、顺利结项,这在党校系统图书馆也具有一定的领先水平,所提出的理论在图书馆界也具有一定的实践指导价值。

 

    另外,2017年,图书馆积极探索学科融合的实践。在分管校院领导的关心和支持下,成功召开了“习近平与上海”专题数据库建设研讨会。以此为契机,图书馆将积极探索求融合、出成果、带队伍、积极融身校院主业主课,提升各项服务水平的新路。