新闻

图书馆召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

发布时间:2018-03-21  点击数:846


3月20日上午,图书馆党支部召开专题组织生活会开展批评与自我批评及民主评议党员工作,全体党员参加。副巡视员、机关党委专职副书记董凌白全程参加并作了点评指导。


会议首先集中学习了校院2018年党建和党风廉政会议精神,学习了2017年中央政治局民主生活会会议主要精神,结合相关文件简要梳理了这次民主评议工作的总体要求和具体操作细节,通报了专题组织生活会的前期准备工作和支委班子对照检查情况。


按照校院机关党委部署,根据支委会对照检查和民主讨论的结果,支部书记在通报党员、群众对去年支部工作总体满意的基础上,不评功摆好,直面指出支部和支部工作的七个问题,并结合各位党员开展批评和自我批评的发言,从如何加强政治理论学习、密切联系群众、增强组织凝聚力等方面提出了相应的整改措施。



会议按照支部书记、行政领导、支部委员到普通党员的顺序逐一从政治学习、组织纪律、作风建设、先锋模范作用等方面开展了自评与互评。会风坦诚,查摆问题实事求是,具体深刻,达到了预期的效果,也达到了统一思想、明确方向、凝心聚力和教育、引导党员的目的。会上,支委发放了《基层党支部民主测评表》和《党员民主测评表》,各位党员进行了认真填写,并作了现场回收。


副巡视员、机关党委专职副书记董凌白在点评中肯定了此次民主评议工作取得的效果,并对图书馆党支部工作提出新的要求。董凌白要求图书馆党支部下一步要从严抓好整改落实,主动接受群众监督,将评议成果尽快转化落实。要求每位党员应当根据评议内容,列出各自的整改事项并做出承诺,有的放矢地将整改事项落到实处。


董凌白还从从严从实做好今年的机关党建工作方面提出了四点要求,指出要着力做好“四个建设”。一是抓好政治建设,党校没有脱离政治生活的业务,图书馆全体党员应当强化政治意识,时刻对照“四个意识”“四个自信”“四个服从”对照检查做好各项业务工作;二是突出思想建设,不忘初心、牢记使命,图书馆的使命就是为党校教学科研做好支撑,只有持续不断地进行理论学习才有能力更好地服务主业主课;三是做好基层组织建设,希望图书馆党支部能够立足自身“党员群众1:1”的特色和实际,进一步创新组织生活形式, 按照“一支部、一特色、一品牌”的要求推进工作;四是积极参与校院文化建设,图书馆党支部作为校园文化建设的积极参与者,应当再接再厉,充分展示图书馆人积极向上的精神面貌。