新闻

梅丽红教育长带队赴江浙调研图书馆和信息化工作

发布时间:2018-04-16  点击数:303


4月10-12日,教育长梅丽红率图书馆、信息化处一行6人,赴江浙调研,以了解相关业务创新经验和做法。



4月10日浙江省委党校教育长陈立旭带领图书馆、信息管理部负责人,就互联网技术在干部教育培训中的运用、智慧校园及信息化应用创新的做法,以及图书馆在服务教学、科研和决策咨询方面的创新性做法等内容进行座谈。4月11日江苏省委党校常务副校长桑学成、副校长杨明、副教育长谈镇,图书馆、信息处等部门负责人与我校围绕调研主题深入探讨。下午南京图书馆副馆长王兵及相关业务部主任还与我馆就图书馆服务创新与智慧图书馆理解等进行研讨。



此行江浙调研行程非常丰富紧凑,党校事业与图书馆创新结合,专题座谈与实地参观交织。梅教育长不仅带领我们去兄弟党校学习探讨,为推进党校事业发展找到我们仍需努力的方向。图书馆还去向浙江图书馆、南京图书馆及先锋书店、云书坊等公共馆和阅读推广基地学习,开拓眼界启发思路寻找我们可以借鉴的创新经验。