专题资源

新时代中国特色社会主义思想专题

发布时间:2018-04-19  点击数:237

简介:

新时代孕育新思想,新思想指导新征程。党的十九大报告指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。


“时代是思想之母,实践是理论之源”。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持问题导向、把握时代趋势、顺应人民期待,在战略思维中总揽各方、在辩证思维中把握关键、在底线思维中推动发展、在问题思维中改革创新、在开放的胸怀中展现世界担当。


思想先行,行动跟进。2018年两会通过宪法修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。为帮助广大党员干部深刻全面理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,中经网特邀请国家发改委、商务部、农业部、交通运输部、中共中央党校、国家行政学院、国际关系学院、中国网络空间战略研究所、中国社科院、清华大学等多家单位院所的知名专家、学者,深度解析习近平新时代中国特色社会主义思想理论品格、精神特质、实践逻辑,以助力广大领导干部用新思想指导实践,以新作为开创未来。 


 

访问方式:

可以从数字图书馆网站“数字资源”栏目下“专题资源”中访问

也可直接在浏览器数据库访问网址:http://60.191.97.112:88/wll/shanghai180410/web/index.html登陆方式:

校内直接访问即可无需登录,校外访问需从图书馆首页“我的图书馆”处登录之后才能访问。