新闻

图书馆等三支部联合开展“不忘初心,牢记使命”红色寻访主题党日活动

发布时间:2018-04-23  点击数:456


4月19日下午,图书馆、研究生部、调研督查处三支部联合开展不忘初心,牢记使命”红色寻访主题党日活动,参观了中共二大会址纪念馆,并瞻仰了上海毛泽东旧居。



中共二大会址纪念馆经2017年修缮后,分为“序厅、中共二大展厅、中共二大会议旧址、党章历程厅、平民女校旧址展厅”五个展区,场馆展示内容更加丰富,方式多样,增设了巨幅LED显示屏,并应用了AR增强现实技术,丰富了参观体验,使党员们更为深入浅出地了解了党史知识。毛泽东多次来到上海,“甲秀里”的旧居是毛泽东同志在上海居住时间最长的居所,场馆展陈丰富,图、文、物互融并举,为党员们提供了一次走进峥嵘岁月、传承红色基因、坚定理想信念的“全新”精神洗礼。


此次红色寻访主题党日活动,旨在唤醒党员红色记忆,强化党员主体意识、身份意识,坚定“四个自信”,鼓足干劲,进一步树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。另外,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,为了切实增强党支部对入党积极分子的教育、考察和培养功能,两名列入考察对象的入党积极分子也参加了此次活动。