公告

我馆新增马克思主义专题文献数据库

发布时间:2018-05-04  点击数:60

我馆新增马克思主义专题文献数据库试用,欢迎读者查阅。请在试用数据库栏目中查看。


【资源介绍】:

马克思主义专题文献数据库提供一站式检索马克思主义相关信息,读者可以直观且全面的搜寻相关信息,不仅如此,马克思主义专题文献数据库最大的功能是提供了马克思主义相关知识的挖掘分析功能。为使读者获得更迅速直接获取所需知识,结合本校特色,定制专属于本校的使用界面,将所有相关知识点分类汇总,读者可以通过现有分类快速获取所需知识。除此之外还可对马克思主义学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识的再生方向判断,对任何特定年代,特定领域,特定人及机构的马克思主义学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。马克思主义专题文献数据库是学者准确专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。


核心功能:

特色文献聚类:页面直接展示文献按马克思主义相关主题进行聚类,相关结果可以按照文献的时间维度、文献类型维度、主题维度、学科维度、作者维度、机构维度、权威工具收录维度等进行任意维度的聚类。

智能辅助检索:借助内置规范知识库与用户的历史检索发现行为习惯,自动判别并切换到与用户近期行为最贴切的领域,帮助实时把握检索主题的内涵。

立体引文分析:提供马克思主义相关图书与图书之间、期刊与期刊之间、图书与期刊之间、以及其他各类文献之间的相互参考、相互引证关系分析。

考镜学术源流:通过单向或双向线性知识关联构成的链状、网状结构,形成主题、学科、作者、机构、地区等关联图,从而反映出马克思主义学术思想之间的相互影响和源流。

展示知识关联:集知识挖掘、知识关联分析与可视化技术于一体,能够将马克思主义相关数据及分析结果以表格、图形等方式直观展示出来。

揭示学术趋势:揭示出马克思主义学术研究的时序变化趋势图,在大时间尺度和全面数据分析的高度洞察该领域研究的起点、成长与起伏,从整体把握马克思主义学术发展的完整过程和走向。


【访问网址】:www.shdxmkszy.superlib.net

【试用期限】:截止到2018年12月31日

【开通范围】:上海市委党校IP范围内