新闻

图书馆党支部开展“践行新思想 逐梦新时代”诵读暨主题党日活动

发布时间:2018-05-08  点击数:57

 

5月4日上午,根据校院机关党委统一安排,图书馆支部结合部门实际,在图书馆一楼大厅开展了“践行新思想逐梦新时代”诵读暨主题党日活动,全体党员和入党积极分子参加。

 

结合当下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实际,结合马克思诞辰200周年和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的主题,图书馆支部要求全体党员学习诵读《习近平谈治国理政》(第一、二卷),还创造性地设计了诵读《共产党宣言》(节选)、《在马克思墓前的讲话》(节选)等自选动作。

  

 

此外,支部还要求诵读《图书馆之歌》。《图书馆之歌》图书馆于2015年底创作、在校院2016年迎新联欢会上集体朗诵过的诗歌,诗歌以图书馆人的真情实感和细腻笔触,描述图书馆员辛勤“劳作”、甘为人梯、“幕后”奉献而又充满创造精神生动图景旨在激励更多图书馆人在新时代新思想的指引下不忘初心、牢记使命,永远奋斗。

 

为了此次活动,图书馆支部根据校院机关党委《关于开展“践行新思想逐梦新时代”学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读活动的通知》,认真制定方案,认真创作,摘选相关内容,支部书记切身示范、反复调试,作了充分准备。活动在营造图书馆“改革先锋岗位建功”干事创造的文化舆论氛围,引导图书馆党员和群众以具体行动在平凡岗位中建功立业,争当改革先锋方面起到了良好的作用。

 

此次主题党日活动结合第五届校院读书月活动的开展,充分应用朗读亭平台,既促进了业务工作,与图书馆工作充分融合,又提振了图书馆工作人员的士气,是一次思想政治工作与业务工作融合发展的尝试和良好实践。

 

诵读活动前,支部还结合全体党员参加的校院集体党课,认真学习讨论了十九届三中全会和“两会”精神。