公告

关于开展 “同城共读 万卷共知”活动的通知

发布时间:2019-05-15  点击数:22428

我馆作为承办单位,与中国图书馆学会和国家图书馆共同开展以“同城共读 万卷共知”为主题的全民阅读活动。作为第六届校院读书月系列活动之一,图书馆将开展“同城共读 万卷共知”预热活动,旨在引领社会阅读新风尚,开创全民阅读新时代,营造全民阅读氛围。

1557898185279015077.png


 一、活动主题

    读经典 学新知 链接美好生活

  

    二、参与方式

    (1)登录活动官方网站www.jingsai.cnki.net,注册并登录后,通过点击“同城共读,万卷共知”主题活动入口,根据提示参与竞答。

    (2)扫描下方二维码或搜索“中国图书学会LSC”,关注中国图书馆学会官方微信;进入公众号后,点击菜单栏“4·23活动平台”,选择“万卷共知”阅读竞答参与答题。

2.png 

“中国图书学会LSC”二维码

    三、活动时间

    4月19日至7月下旬,竞答者可登录活动官方网站注册、答题。

    四、“万卷共知”阅读竞答活动规则

    (1)作答题目。竞赛试题由单项选择题、多项选择题、填空题组成,此次竞赛从800道题库中随机抽取40道题目可供作答,单项选择题2分,多项选择题4分(全部答对得4分,只答对其中1个选项得2分,选择错误选项不得分),填空题2分,限时30分钟;答题完毕,可及时查看成绩和正确答案。

    (2)答题时间。竞赛统一规定的答题时间为30分钟,参赛者登录后点击“初赛”按钮,进入答题页面,后台电脑将自动开始倒计时,参赛者须在规定的时间内完成试卷并提交,每个账号有3次答题机会,取最高成绩。成绩按分数高低进行排名,同分数者按答题时间长短评判。

    (3)答题办法。进入答题系统后,页面上显示试题及选项,参赛者通过鼠标点击选项即可作答,填空题需要手动输入正确答案。在规定的答题时间内,可随时修改选项。提交试卷后,系统会自动显示答题得分及正确答案。