新闻

图书馆推出“上图读者证” 上门办理服务受到师生欢迎

发布时间:2019-11-21  点击数:231


1574306398383015286.jpg


“中外文献5500余万册,中外文数据库200余个”——上海图书馆坐拥丰富的馆藏和数字资源。为了共享上图资源,图书馆曾两次为教职工集中办理过征信免押金上图读者证,今年将服务对象扩大到全校师生和学员读者,并推出现场办证和数字资源使用咨询服务。11月19日,上海图书馆工作人员应邀来到我馆现场为读者办理上图借书证。本次活动体现三个特色:

即时办结,当场出证。本次服务将“读者身份核实、现场征信查验、读者证制作”三个流程一站办理,让读者办证“最多跑一次、办理5分钟”,方便读者快速便捷办理。


1574306471754058889.jpg


免押金办证,免费享受上海图书馆资源。本次服务提供现场征信查验,经查验通过的读者可免押金办理上图读者证。持该读者证不仅能到上海图书馆借阅其普通外借类型的图书,还可以远程使用上海图书馆大部分的数字资源。另外凭读者证还可在上海图书馆24小时自助借还亭、上海市中心图书馆各区公共分馆和各街道基层图书馆借阅图书。


1574306436205034255.jpg


现场阅读推广、及时反馈读者咨询。活动现场同时举办服务咨询活动,上海图书馆工作人员和我馆相关工作人员现场解答关于图书馆数字资源的远程使用、图书外借规则以及上海图书馆其他服务咨询。


本次活动当天共计136名读者办理了上图读者证。活动现场前来办卡和咨询的读者络绎不绝,读者当场不但办理一张上图读者证,还通过扫码关注上图微信公众号,了解到上海图书馆丰富的讲座和文化活动。