新闻

校院图书馆赴湖南省委党校等图书馆学习调研

发布时间:2019-12-13  点击数:144


12月9-10日,为加强与党校系统和公共图书馆的合作交流、学习图书馆办馆经验,校院图书馆馆长唐月娥、副馆长金晓莉、吴才唤及部主任共5人赴湖南省委党校图书馆、长沙市图书馆学习调研。


1576220910379065507.jpg

1576220921186040471.jpg


在湖南省委党校图书馆,唐月娥馆长一行首先参观了湖南省委党校图书馆采编部、流通部、阅览部,就空间再造、麓山求是讲堂等进行了现场交流。双方围绕图书馆转型发展、文化传播、红色文献资源建设、数字资源共建共享、资源整合及推广利用、学科服务与智库建设、空间改造等方面,进行了座谈。唐月娥馆长代表上海市委党校图书馆感谢湖南省委党校图书馆的精心准备,认为面对面交流富有成效、很有收获。她还认为,湖南省委党校图书馆尤其在拓展图书馆文化建设服务功能、古籍特藏资源开发建设、开拓图书研究服务等方面有许多值得学习的经验、做法。此次调研,为今后加强党校系统图书馆沟通交流合作打下了良好基础,必将共同推进党校图书馆事业上一个新台阶。湖南省委党校图书馆馆长王克修、副馆长罗丹及图书馆全体工作人员参加了座谈。王克修就校院图书馆调研提纲中提出的七个问题“一一”作答,体现了图书馆人“务实、严谨、创新”的工匠精神。


1576220930076038587.jpg


在长沙市图书馆调研时双方就图书馆总分馆制建设与管理、文化传播、新馆建筑设计、内部空间布局等方面举行了座谈。长沙市图书馆是地市级的综合性公共图书馆,在全市建立分馆100余家,多次成功举办讲座、展览、阅读推广活动。新馆于2015年底全面开放,总建筑面积3.2万平方米,外形设计独具创意,极具文化底蕴。