校外访问

图书馆采用“数字资源校外授权访问系统”提供远程服务。该系统采用常用的网站用户登录方式,无需安装客户端及插件,方便读者在校外简易、快捷地检索和全文下载图书馆数字资源。


   请读者按如下说明操作:


1、登录方法:

 方法一:通过数字图书馆网站“我的图书馆”选项卡登录,输入“用户名”和“密码”,显示登录成功信息后,点击图书馆“数字资源”列表的各数据库,即可打开数据库,正常检索和下载。   

 方法二:在数字图书馆网站上,点击数字资源列表的各数据库,会弹出提示,并跳转到“我的图书馆”登录界面,再按方法一操作。登录成功后跳转到前面点击的数据库页面。

      

2、读者证号与密码:

本校教职工:证号是“校院一卡通”卡号,是以“9”字打头的9位数。

本校学员、研究生读者:证号是11位的学员学号。(注:在校学员需开通读者借阅功能,或申请开通学员延伸服务后,可使用校外访问功能。)

党校、行政学院系统教职工和其他读者:证号是8位的读者证卡号。

密码:初始密码均为证号的后6位,登录后可在网站“我的图书馆”中自行修改。
  

3、其他说明:

使用中的意见和建议和问题请联系数字阅读服务部。

联系人:卢凤玲:22880879;陈海湘:22880842,或发送电子邮件至:sdxlib@qq.com。

也可通过图书馆读者服务微信群、QQ在线交流群(341642785)进行反馈。