手机图书馆

为了更好地服务于信息时代的党校教学和学员读者,我校(院)图书馆于2014年正式开通移动终端(手机)图书馆服务。

使用指南下载:

移动图书馆读者使用指南.ppt

 

该服务具有如下功能:

一、查询馆藏书刊:

与我馆OPAC系统挂接,提供馆藏查询,为读者提供预约,续借、催还、短信提醒等服务。

二、学术资源统一检索与移动阅读:

利用元数据和云服务的基础,除提供我馆电子图书移动阅读外,整合我馆绝大部分资源,实现一站式检索。同时接入云服务平台,为读者提供文献传递服务

三、云阅读资源(休闲资源包):                   

  1. 可订阅上百种网上资源: 如,文史资料,国际新闻,国内时政要闻,互联网新闻,国内外杂志等。

  2. 数十种主流报纸每天更新,并能实现往期查询。

  3. 提供热门的epub格式电子书:提供3万种适合与手机阅读的epub格式电子书。

  4. 听书资源:讲座、图书音频,英语听力等。

  5. 掌上课堂:手机中直接观看视频课程。

  6. 推荐模块:每天推出不同类型的丰富资讯,推荐读者选取阅读。

     

网页版地址:sdxlib.superlib.com


 

移动客户端地址m.5read.com/appdown.html