服务介绍

2007年底开始,我馆探索开展学科服务工作。组建了一支兼职学科馆员队伍,分别对应当时的7个教研部。初步建立了学科馆员联系教研部的基本通道和机制,确立了每周二学科馆员下教研部了解教研需求、每周学科馆员例会汇总教研需求的制度。在此基础上,为进一步加强与教研部的合作,并鉴于党史党建是党校的重点学科,党性教育是贯穿党校教学的重要任务的具体实际,201012月,我馆与党史党建教研部通过联席会议确定了党史、党建和党性教育专题信息研究服务的体制和机制。经过几年的实践,我馆学科服务取得了一定的成效。

   

    为贯彻落实好校院把图书馆作为“学府的标志、公务员培训的最大知识库之一、教研咨的重要辅助部门”的定位和工作要求,更好地为校院教学、科研和决策咨询等中心工作服务,2014年3月,图书馆在原有基础上,进一步推进学科服务,规范建立学科馆员和学科联系人制度,并试图在条件成熟的情况下逐步推出如下具体的学科服务内容,即学科联系、意见征询、资源推介(信息检索课程)、参考咨询、重大课题、决策咨询和个性化学术服务。