旧版网站

试用数据库

台湾学术文献数据库-使用指南

简介:

《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,文献类型包括:期刊库,论文库。

期刊库:人社期刊数据库以台湾地区出版的SSCITHCIACITSCISCISSCIEIMedlineCA等国际权威期刊索引为收录基础,收录台湾科学核心期刊索引(TSCI80%的期刊,收录文献录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,收录期刊共2000余种,其中人文学452种,社会科学820种,期刊电子全文近50万篇。

论文库:台湾学术文献库独家收录的台湾学位论文库为全台最大学位论文库。支持简繁体中文检索,PDF直接下载。是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。包含台湾55所高校近10万篇的学位论文,其中独家台湾大学学位论文约35000篇,总收录文献超过60万余篇。

 产品功能

1.  机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校学院系所。

2.  查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3.  查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4.    资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

 

 

使用方式:校内用户请直接访问。读者在校外请从数字图书馆网站校外入口登录,使用校院一卡通卡号及密码登录后,点击使用。

IP包库地址:http://www.airitilibrary.cn/

校外访问网址:http://222.66.23.76/go?id=YWXSWX

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部

电话:22880842 22880879

E-mail: shswdxlib@sohu.com