旧版网站

试用数据库

方略学科导航-使用指南

简介:
方略学科导航系统(http://www.firstlight.cn,以下简称方略)是雷速公司创办的一个包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学和管理学等14大门类、108个一级学科、600多个二级学科在内的新型、综合性的学科网站集群,每个学科网站以收录各个学科灰色文献为主。方略是我国目前收录资源数量最多、学术质量最高、用户最多的学科导航网站集群。各种题材资源所占比例大致如下:学术站点12%,知识要闻10%,国际动态8%,会议中心8%,人物10%,招生资料4%,学术成果10%,知识库30%,博客资源4%,参考咨询资源4%,国外资源所占比例为20%,国内资源所占比例为80%。在此基础上逐步提高国外资源的比例。

 

使用方式:
校内用户请直接访问。读者在校外请从数字图书馆网站校外入口登录,使用校院一卡通卡号及密码登录后,点击使用。

 

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部
电话:22880842   22880879
E-mail: shswdxlib@sohu.com