旧版网站

电子报刊

资源统一检索-使用指南

简介:

      “统一检索”服务是针对现有数字资源异构带给用户的检索障碍难题,开发的一个异构数据库统一检索系统,方便用户在一个友好的查询界面下对不同来源的信息统一进行检索,并以统一的界面显示查询结果,用户可选择数据源进行全文下载。目前,图书馆推出的“统一检索”,已经完成馆藏电子资源的整合工作,包括馆藏纸质书目、电子期刊、电子图书、学位论文、报纸、视频、随书光盘等类型的电子资源。读者利用“统一检索”进行一站式查询,即可以实现对以上文献的搜索和获取,可谓一网打尽。同时,对于本馆未收录的电子资源,该系统还提供文献传递服务,读者只需填写个人邮箱信息,文献会在24小时内传递到个人邮箱中,期刊文章提供全文传递,图书内容因受到版权保护,一次最多可申请50页。中文资源的传递满足率可以达到96%,外文资源的传递满足率可以达到81%。

 

 


使用方式:
    校内用户请直接访问。读者在校外请从数字图书馆网站校外入口登录,使用校院一卡通卡号及密码登录后,点击使用。       

  

    读者在数字图书馆网站首页检索框“统一检索”选项卡,输入检索词,直接进行检索。或通过数字资源列表-电子报刊栏中点击“统一检索”(图1),进入检索首页(图2)。

 

   

 

      输入检索词,点击中文检索或外文检索(图2)。返回检索结果列表,提示找到相关文献****种,左侧显示不同文献类型中该主题检索结果数量(图3)。选取一种文献类型例如期刊,返回结果页面,显示文献获取来源(图4)。

 

    

 

点击文献来源,跳转到原始数据库书目下载界面,点击“下载”即可(图5)。CNKI(包库)数据会跳出提示读者登录界面,请点击IP登录按钮。

 

 

 

  如果我馆未收藏该文献,但系统提供“文献传递”,读者可以申请文献传递服务,填写个人的电子邮箱信息,系统会在24小时内将该文献传递到个人邮箱(图6)。

 

 

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部
电话:22880842   22880879
E-mail:
shswdxlib@sohu.com

 

http://www.sdxlib.superlib.net/

 

版权声明:
       本网页的电子资源的使用权为上海市委党校(上海行政学院)图书馆购买或试用,仅限于在校园网内或本馆读者校外使用。本馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求读者在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

       严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载上海市委党校(上海行政学院)图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。如发现违规行为,图书馆将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。