旧版网站

电子报刊

EBSCO西文数据库-使用指南

简介:
Academic Source Premier (ASP)提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。它为 100 多种期刊提供了可追溯到 1975 年或更早年代的 PDF 回溯资料,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

Business Source Premier (BSP)是行业中使用最多的商业研究数据库,提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审标题的全文。此数据库提供的全文可追溯至 1886 年,可搜索引文参考可追溯至 1998 年。Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济)都进行了全文收录。此数据库通过 EBSCOhost 每日更新。

Political Science Complete (PSC) 收录了 480 多种政治学专题的出版物的全文和 800 多种期刊的完整索引和摘要。此外,它还提供 330 种全文参考书籍和专著,以及包括国际政治学协会 (International Political Science Association) 会议论文在内的超过 36,000 篇全文会议论文。

 

APP手机应用:

附件为EBSCO西文数据库手机应用最新指南,设置好后,读者可以在校外用手机访问下载EBSCO资源: 

EBSCOhostiPhoneAndroid.pdf

 

EBSCO在线培训课程:

EBSCO外文期刊数据库现开设数据库应用在线培训,课程由来自台湾的培训师讲授(详见以下网页链接), 读者可报名参加在线培训,与授课老师实时交流,或是查看培训师以前培训过的课程。

http://www.bmetrack.com/c/v?e=20AA2D&c=22E90&l=14D89D8&email=p2ebwb%2Fiit4dB%2B4gaouSo%2BYsUrlvEkQs&relid=D161D5FB

 

使用方式:
校内用户请直接访问。读者在校外请从数字图书馆网站校外入口登录,使用校院一卡通卡号及密码登录后,点击使用。

 http://search.ebscohost.com/

注:在使用过程中如遇相关问题请联系:数字阅读服务部
电话:22880842   22880879
E-mail: shswdxlib@sohu.com