旧版网站

新闻

图书馆党支部召开专题组织生活会迎接“十九大”召开

发布时间:2017-10-16   点击数:
序号 题名 作者 索书号

10月12日下午,图书馆党支部召开专题组织生活会,集体学习解放日报、文汇报、新民晚报关于“习近平在上海”的联合系列报道,讨论交流中央电视台《榜样》节目和《不忘初心继续前进》专题片观后感。

 

专题组织生活会首先由支部书记对 “习近平在上海”三篇系列报道的主要内容作了梳理,并对《榜样》节目和《不忘初心继续前进》专题片作了简要介绍,随后各位党员结合自己的工作实际谈了自己的学习体会和想法。大家普遍认识到上海作为中国共产党的诞生地,如何牢记总书记的嘱托,把党的光荣传统发扬好、继承好,深入挖掘整理上海红色资源是每个党员都应认真思考的问题。会议还重点讨论了习近平对上海城市精神的丰富和概括,梳理了 “海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”这16字城市精神的由来。普遍认为,作为生活在上海的党员应该有通往“卓越的全球城市”道路的自豪感和使命感,应该学习习近平总书记心系群众的公仆精神、勇于担当的使命精神、治国理政的民心情怀,并纷纷表示要从自身做起,增强党性意识、提高党性修养。

 

随后,各位党员就两部专题片交流了自己的观后感。大家表示建设中国特色社会主义,必须要有核心,只有这样才能集中力量干大事。认为我们每个党员要有“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在中国特色社会主义道路的旗帜指引下,撸起袖子加油干,要以强烈的使命感和责任感,坚守自己的岗位,做出自己的业绩,迎接“十九大”的胜利召开。