旧版网站

新闻

我校图书馆专业技术人员参加阅读推广人培训班

发布时间:2017-10-24   点击数:
序号 题名 作者 索书号

10月16日至20日,我校图书馆2位副研究馆员赴江阴市图书馆参加由中国图书馆学会主办、江阴市图书馆承办的“阅读推广人”培育行动第九期培训班。中国图书馆学会副理事长、上海市政府参事吴建中,江阴市人民政府副市长许晨出席开班仪式并致辞。来自全国各级各类图书馆180余名阅读推广工作者出席了开班仪式。

 

 

阅读推广人是具有一定资质,可以开展阅读指导、提升读者阅读兴趣和阅读能力的专门人才。培训涵盖了阅读推广基础工作和理论、儿童阅读推广、经典阅读推广、推荐书目的编制、书香城市(社区)建设、读书会运营等多个主题和实践案例分享。参加培训的学员在特定的时间内须完成课程、上机评测等内容。通过评测的学员才能得到阅读推广人的徽章,我馆已有4位馆员参加并获得“阅树”徽章。

 


此次培训时间紧凑,内容翔实,给有志于从事阅读推广的图书馆馆员搭建了一个交流与学习的平台,对深入持久地开展具有党校特色的阅读推广提供案例参考和专业视角的补充。图书馆坚持学习坚持实践坚持推广,继2014年,我馆连续第三次获得“全民阅读先进单位”奖。