旧版网站

新闻

2015年华东地区党校行政学院信息化和图书馆科学发展合作会议召开

发布时间:2015-12-08   点击数:
序号 题名 作者 索书号

11月30日至12月2日,“2015年华东地区党校行政学院信息化和图书馆科学发展合作会议”在山东省委党校召开。来自华东六省一市省级、副省级城市党校行政学院以及有关特邀党校行政学院分管副校长和信息化职能部门、图书馆负责同志,共46人参加了会议。

山东省委党校常务副校长赵强出席开幕式并致辞,中央党校图书馆馆长郝永平、信息中心副主任谭荣邦应邀出席会议并讲话。会议围绕“依托互联网+,深化网络互联互通,加强资源共建共享”主题进行了交流研讨。与会代表从不同角度介绍了各党校信息化建设和图书馆工作的现状、做法以及未来发展的思路。信息化处长毛庆华代表我校第一个做交流发言。代表们一致认为,顺应时代和技术的发展,依托互联网+,深化网络互联互通,加强资源共建共享,争取集团购买优势是党校信息化建设和图书馆科学发展的大势所趋、不二之选,必须顺应趋势,大力推进,更好地服务于党校事业发展。

会议还组织代表们实地考察了浪潮集团产品展示中心,参观了山东行政学院、济南市委党校的信息化建设和图书馆。