旧版网站

中文图书推荐

灰犀牛——如何应对大概率危机

发布时间:2017-10-16   点击数:

出版社:中信出版社
作者:(美)米歇尔•渥克 译者:王丽云
简介:1. 比黑天鹅更危险的是什么?是灰犀牛!危险并不都来源于突如其来的灾难、或者太过微小的问题,更多只是因为你长久地视而不见,本书让你重新审视周遭,看到被忽略的一切。
2. 《灰犀牛》是对塔勒布《黑天鹅》理论的补充及深刻延展,更契合当下混乱无序与不确定的时代。雾霾、气候变暖、饮用水短缺、金融危机以及科技的革新带来的巨大颠覆性力量……这些都是与我们每个人息息相关的灰犀牛事件,在危机爆发之前,都有迹象显现,而为什么我们往往忽视这些信号?如何克服偏见、惰性以及侥幸心理,对潜在的大概率危机进行有效识别和有决断力地应对?《灰犀牛》给我们提供了很多有用的建议。
3. 清华大学经管学院院长钱颖一,中国商业文明研究中心、秦朔朋友圈发起人秦朔,大成基金首席经济学家、中国人民银行金融研究所原所长姚余栋,中国互联网金融创新研究院院长、中央财经大学金融法研究所所长黄震,欧亚集团主席伊恩·布雷默,联合利华CEO保罗·波尔曼,普利策奖得主利雅卡特·艾哈迈德,新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕,沃顿商学院风控中心主任伊万·米歇尔-凯尔让,新美国基金会主席安妮-玛丽·斯劳特隆重推荐;《出版人周刊》《价值周刊》《科克斯评论》(美国著名书评杂志)推荐阅读。
4. 如果说黑天鹅理论让人感到绝望的话,那么灰犀牛理论能让我们明白:我们有能力解决危机。灾难和黑天鹅已经进入我们的常用词汇序列,不久,灰犀牛也会成我们的常用词汇之一。